Что такое Металлопрокат?

Что такое Металлопрокат? 

metallСовременное строительство, энергетику или промышленность сложно себе представить отдельно от точных и надежных металлоконструкций. Арматуры, балки, трубы, швеллера, задвижки и уголки – основные изделия, получаемые из металлопроката, широко используются при возведении зданий и сооружений, а также в строительстве коммуникационных сетей. Какие же виды металлопроката можно сегодня встретить в продаже?

Арматура  – пруток, изготовленный из горячекатаной стали, называется арматура. Металлопрокат такого типа используется для армирования (укрепления) жилых и нежилых конструкций. Качественная арматура пользуется огромным спросом у потребителей. На сегодняшний день различают несколько типов продукции из металла, которые классифицируются, в зависимости от диаметра и особенностей поверхности. На сегодняшний день арматуру изготавливают из разных сортов металла, что во многом определяется техническими характеристиками изделия. Помимо традиционных прутов, арматура может представлять собой соединения отдельных элементов (пряди, пучки, канаты).

Крупномерный металлопрокат – это балки, используемые для создания перекрытий и колон, укрепления мостовых сооружений и опор. Качественные балки различных размеров и форм сегодня очень востребованы в производстве и в стройиндустрии.

Трубный металлопрокат широко применяется практически во всех видах промышленности, включая нефтегазовую, химическую и пищевую отрасль. Трубы могут отличаться по диаметру и длине. Бывают трубный металлопрокат круглого, прямоугольного или овального сечения.

 

Швеллер – это деталь, которое имеет П-образное сечение. Швеллера выпускают из стального металлопроката. Подобные изделия отличаются размерами и внутренним уклоном граней.

Задвижка представляет собой разновидность трубопроводной арматуры. Задвижки используются в качестве регулирующего напор и направление жидких сред элемента.

Уголок – это гнутый металлический профиль, который находит применение в стройиндустрии. Как и арматурные элементы, уголки подходят для укрепления конструкций. Металлические уголки выпускаются из самых различных сортов металлопроката. Также такие изделий отличаются методом изготовления и техническими характеристиками.

Помимо основных типов изделий из металла, в промышленности и в строительстве находит применение и листовой металлопрокат. Швеллера, уголки и балки используются для строительства ворот, решеток, скамеек. Именно безупречные эксплуатационные характеристики, долговечность и экономичность металлопроката обуславливает неизменно растущий спрос и широкий ассортимент металлоконструкций.

Вы можете купить всю перечисленную продукцию у нас в г. Обнинск, МЕТАЛЛ shop! 

Опубликовано в Статьи