Как правильно варить металл

Как правильно варить металл 

svarka metallaДовольно много людей хотят научиться варить металл. Дело это довольно сложное и требует большой усидчивости. Весь процесс сверки обязательно должен контролироваться профессионалами. Они могут дать ценные советы и указать ошибки. 
Для начала лучше всего взять электроды диаметром 2,5 – 3 миллиметра. Электроды такого диаметра часто используют в дачных условиях. Существуют также более тонкие электроды, но их используют для сварки тонкого металла. Учиться варить лучше всего сварочным полуавтоматом, который также выполняет газовый обдув места сварки.

Не нужно сразу браться за тяжелую работу. Начинать нужно с самого простого. Тренироваться лучше всего на куске ненужного металла. Заранее необходимо поставить рядом с местом работы ведро воды. Запрещено производить работу на деревянном верстаке. Внимательно отнеситесь к этому делу. Будьте осторожны, даже маленькие остатки использованного электрода могут создать пожар.

Надежно прикрепите к детали зажим «заземления». Электропровод обязательно должен быть хорошо заправлен в держателе. Можно переходить к выставлению мощности тока на сварочном аппарате. Данный показатель должен соответствовать диаметру электрода. Варить лучше всего совершенно новыми электродами. Именно тогда можно легко понять суть процесса. Большинство старых электродов просто нестабильны. При работе могут возникнуть проблемы.

Затем нужно заняться зажиганием дуги. Представьте, что электрод – это карандаш. Установите его под 60 градусным углом по отношению к заготовке. Проводите по заготовке электродом, со скоростью 5-10 см/сек. Будут появляться искры. После этого прикоснитесь к заготовке электродом и приподнимите его таким образом, что бы зазор был не более 5 миллиметров. Дуга зажжется. Данный зазор нужно поддерживать всё время работы. Обратите внимание, электрод будет выгорать. Его необходимо медленно перемещать по горизонтали. Если произойдёт прилипание электрода, то качните его в сторону. Отсутствие дуги длиной 2-3 миллиметра свидетельствует о слабой силе тока. Увеличить силу тока можно на сварочном аппарате. При работе нужно стараться получить устойчивую дугу на расстоянии 3-5 миллиметров между концом электрода и деталью.

Если вы успешно справились с зажиганием и поддерживанием дуги, то можно пробовать наплавлять валик. Для этого зажгите дугу и плавно перемещайте электрод по горизонтали. Выполняйте колебательные движения с амплитудой 2-3 миллиметра. Расплавленный металл «подгребайте» к кратеру дуги. В результате должен получиться красивый шов, который имеет маленькие волны наплавленного металла.

 Вы можете купить всю перечисленную продукцию у нас в г. Обнинск, металлобаза МЕТАЛЛ shop! 

>>> Посмотреть цены на металлопрокат

Опубликовано в Статьи