Правильная окраска металла

pokraska

Правильная окраска металла

Не очень давно идея красить металл водно-дисперсионными красками была утопией, так как железо в присутствии воды окисляется, и начинает покрываться ржавчиной.

Водно – дисперсионные краски не подходят для этих целей. Здесь нужны специализированные материалы, с образованием защитного покрытия, и обладающие антикоррозионными свойствами.

Как правило, металлические кровли разделяются на три группы, это:
     • Чёрное железо
     • Оцинкованное железо
     • Цветной металл: алюминий и его сплавы, медь.
Третья группа встречается редко из-за высокой стоимости, поэтому в данной статье рассматриваться не будет.
Чёрное железо подлежит обязательной окраске. В России по старинке, для этих целей, применяют масляные краски. Для любителей часто красить, то они могут и дальше так делать. А для «ленивых» есть другой способ – это акриловые водно – дисперсионные эмали для крыши. Такое покрытие немного дороже, но прослужит дольше. Сама покраска оцинкованной крыши – операция неоднозначная.


Цинк хорошо защищает железо примерно 10 – 15 лет. Конечно, по истечении этого срока обязательно нужно покрасить крышу. Новую оцинкованную крышу тоже лучше покрасить, для продления срока жизни, и для приятного внешнего вида.

Алкидные и масляные краски не подходят для этой задачи. На оцинкованной крыше оно продержаться только один сезон.
Прогофрированный лист железа окрашивается антикоррозионной акриловой эмалью, то получается аналог металлочерепицы, в несколько раз дешевле.
В том случае, если поверхность металла сильно поражена ржавчиной, то в этом cлучае применяется специализированный антикоррозионный грунт, который преобразует ржавчину, и после его нанесения производить окраску.

Опубликовано в Статьи